2019年12月16日 星期一
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 牟定风彩 >> 牟定风光 >> 牟定县化佛山
    牟定县化佛山    
[ 日期:2014/6/13 来源:本站原创 点击:5238 评论:0 ]

2009年我省楚雄州牟定县化佛山旅游风景名胜区将新添一处佛教文化旅游景点——化佛山袈裟殿(寺院)。据悉,袈裟殿寺院时至今日已逾三百年之久,拥有极其悠久的佛教历史。为配合《牟定县化佛山旅游区总体规划》的发展要求,袈裟殿将于7月24日举行寺院的重扩建奠基仪式,藉此拉开化佛山风景区全面展开建设的序幕。

 


 

    据了解,化佛山属省级风景名胜区,国家A级旅游区,是省内外知名的佛教胜地。化佛山地处滇西黄金旅游线上,距楚大公路钱粮桥道口仅20公里,距县城17公里,景区东至庆丰湖,西至小瓦房梁子,南至飒马场,北至石梯子河,总面积30平方公里。化佛山自明代后期兴建佛寺,至今已有400多年的悠久历史,境内曾先后兴建过白云窝、旃檀林、宝莲寺、迦叶殿等 13座寺院,有无住禅师衣钵塔、慧光塔等人文景点。化佛山环境优美、气候宜人、森林茂密、古树参天、花草奇异,有九叠泉、花海、绝壁岩和36种野生动物、98种鸟类,有众多的常绿阔叶林、针叶林及千年古树、百年藤王等自然景观,有109种野生药材及丰富的野生食用菌和多彩的彝族风情。按照《牟定县化佛山旅游区总体规划》,在不久的将来这里势必成为一个集旅游、休闲、度假、娱乐、会议、商务活动及佛教文化传承的理想胜地,从而为牟定当地乃至楚雄州的旅游业发展创造新的契机。

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县图书馆阅览规则
  下一篇文章: 牟定油乳腐,品味彝家风情