2021年9月18日 星期六
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 县政协领导到图书馆调研
    县政协领导到图书馆调研    
[ 作者:李杰 日期:2021/8/31 来源:本站原创 点击:45 评论:0 ]

    2021年8月17日,县政协刘云主席、县委宣传部部长张之成等领导在文旅局副局长李绍洪的陪同下到我馆进行调研指导。

    此次调研根据县文明县城创建工作领导小组办公室《关于县级四班子领导调研指导精神文明建设和争创省级文明城市工作方案》,对图书馆在创建省级文明城市的工作进行调研指导,通过听汇报、看现场、互相交流等方式调研后,县级领导对图书馆的创文工作做出的成绩给予了充分的肯定。县政协主席刘云现场调研中指出:首先坚持创建文明城市与图书服务并举。以提高整体素质为根本,培育图书馆行业精神。提出“人人是窗口,个个是形象”坚持以职业道德为重点,突出“读者至上、服务第一”这个核心,树立职业理想,培养职业道德,增强职业技能,养成良好的文明服务行为,全体职工积极行动起来,围绕中心,立足本职,多措并举,全力投入到创建省级文明城市工作中。其次,坚持创建文明城市宣传与图书阅读推广在“创文”工作中,图书馆应做好“创文”宣传,营造浓厚氛围,以培养和践行社会主义核心价值观为主线,推广全民阅读,建设书香牟定为重点,利用流动图书车阅读推广活动、LED显示屏滚动播放“创文”广告和公益广告、电视播放、图书馆网站等开展"创文"社会宣传。图书馆还要进一步丰富馆藏图书资源,扩大读者阅读视野,为创建文明城市工作提供硬件条件。

    图书馆负责人表示,将在今后工作中积极宣传创建省级文明城市理念,更好践行文明行为,把创建省级文明城市与图书馆业务紧密结合起来,以崭新姿态迎接“创文”的检查考核,为牟定争创省级文明城市做贡献。

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: “草根文艺队”活跃基层群众生活
  下一篇文章: 江坡镇开展“快乐齐上阵”户外拓展训练活动