2021年9月18日 星期六
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 乡镇文化站 >> 江坡镇加大对农村业余文艺队组建力度,活跃农村文化生活
    江坡镇加大对农村业余文艺队组建力度,活跃农村文化生活    
[ 作者:金祖庭 日期:2021/5/13 来源:本站原创 点击:137 评论:0 ]

江坡镇加大对农村业余文艺队组建力度,活跃农村文化生活

 

近年来,江坡镇抓住国家对农村文化加大投入契机,按照“扶优扶强,扶持积极性”的原则,因地制宜加大对农村文艺队组建力度,开展丰富多彩的文体活动,极大地活跃了群众的业余文化生活。

 江坡镇文化和旅游广播电视服务中心根据实际,从全镇13个村委会150个村民小组中选择基层条件好、群众文艺意识强、文化氛围浓的村作为组建文艺队的示范村进行重点打造,重点培养,从人员挑选、技能培训、日常管理等方面入手,加大人力、物力、财力投入力度,全力帮助示范村组建文艺队,指导举办各种文体活动。通过示范引领、文艺调演等、以点带面,辐射带动其他村也根据各自的村情实况,积极组建文艺队。截至目前,江坡镇共组建85支村级各种业余文艺队,除了村组成立有文艺队外,一些企业、协会等也组建有各具特色的文艺队。其中,下米村业余文艺队、民乐村花灯歌舞文艺队、高平九条沟苗族歌舞文艺队已成长为江坡汉族、彝族、苗族的三朵民族文化奇葩,深得周边群众的喜爱。

如今,各支文艺队充分利用农闲时间,活跃在农村舞台上,通过小品、山歌、快板等群众喜闻乐见的舞台表演形式,把大量的精彩节目送到群众身边,丰富了群众的业余生活,极大地满足了群众的精神文化需求,有力地促进了新农村发展的文化建设。(金祖庭)

 

  上一篇文章: 《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》
  下一篇文章: “草根文艺队”活跃基层群众生活