2021年9月18日 星期六
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》
    《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》    
[ 作者:李德金 日期:2021/3/24 来源:本站原创 点击:582 评论:0 ]

防患未然,是安全教育永恒不变的基石;保障生命,是安全教育永恒不变的主题。在中小学生的成长过程中,快乐、健康当然很重要,可是如果没有安全的成长环境,快乐、健康的童年就无从谈起。据了解,我国每年大约有1.6万名中小学生非正常死亡,平均每天有40多人,也就是说每天有一个班的学生在“消失”。可见,安全教育,任重而道远!

为了进一步强化师生安全教育,让学生学到安全防护知识,中小学生防范自救能力和抗击突发事件的应变能力,达到自我保护的目的,在2021年全国中小学生安全教育日到来之际,我们特别策划了《做自己的首席安全官——中小学生安全教育科普展》。本展览分为“自然灾害的防范”“交通安全常识”“网络安全常识”三部分,希望以此培养学生在紧急情况下的自救能力和处理问题能力,树立安全意识,加强安全教育,让学生每天平平安安到校,高高兴兴回家,快快乐乐学习,健健康康成长!

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 如何做到对党忠诚,习近平这些话掷地有声
  下一篇文章: 江坡镇加大对农村业余文艺队组建力度,活跃农村文化生活
相关文章
  巾帼绽芳华 勇做追梦人——致敬新时代的中国女性
  琼林玉树 本固枝荣——中国古树名木故事展
  《我爱你,中国——最美中国年画展》