2021年3月4日 星期四
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 《我爱你,中国——最美中国年画展》
    《我爱你,中国——最美中国年画展》    
[ 作者:牟定县图书馆 日期:2021/2/3 来源:神州共享(北京)文化传媒有限公司 点击:53 评论:0 ]
  • 展览简介:

年画是中国画的一种,起源于汉代,发展于唐宋,盛行于明清。年画是中国汉族特有的一种绘画体裁,是中国人民祝福家庭和睦、社会稳定、国泰民安的美好载体,也是老百姓喜闻乐见的艺术形式。春节挂贴年画在城乡都十分普遍,色彩鲜亮的年画给千家万户平添了许多兴旺欢乐的喜庆气氛。

传统年画是中国几千年民族文化的结晶,其中蕴涵着极为深厚的优秀文化传统,其中不乏传统的优秀品德,如爱国主义、惩恶扬善、敬老爱幼、勤劳勇敢等,是当代社会进行爱国主义教育的资源宝库,是研究中华民族向心力、凝聚力的珍贵文化。

正是因为祖国繁荣富强,安康和平,在春节来临之际,我们才能够欢欢喜喜贴年画,喜庆新年。我爱你,中国!对您浓浓的爱,在我们每一个人心中。在此春节来临之际,我们特策划了本展览,以此增添祖国节日的喜庆气氛,给您带来一个欢乐祥和的新年

  • 展览主办单位:

牟定县图书馆

  • 展览数量:30
  • 展板内容:
  •  
  •  

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 《迎新春牛年话牛 奔前程不懈追求——2021牛文化主题展》
  下一篇文章: 辛丑话牛