2021年3月4日 星期四
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 本馆动态 >> 《迎新春牛年话牛 奔前程不懈追求——2021牛文化主题展》
    《迎新春牛年话牛 奔前程不懈追求——2021牛文化主题展》    
[ 作者:刘伟 日期:2021/2/2 来源:本馆 点击:88 评论:0 ]

展览简介:

2021年是传统十二生肖之牛年,我们在迎接牛年新春到来之际,特策划了“迎新春牛年话牛,奔前程不懈追求——2021牛文化主题展”以此来迎接并祝贺牛年的到来。

中国养牛历史悠久,牛与劳动人民的生活息息相关,中国牛文化也丰富多彩。中国人民的勤劳勇敢铸就了中国博大精深、源远流长的传统文化,而与牛有关的文化也是中国传统文化中浓墨重彩的一笔。古往今来,辛勤的劳动人民,博学的专家学者,才华横溢的文人诗者都无不歌颂牛的任劳任怨,赞美牛的无私奉献,使得中国牛文化在传承与创新的过程中绵延不断,熠熠生辉。

本展览从中国牛文化的形成、牛的作用及与人类的联系、牛与中国传统文化的渊源、历代文人墨客对牛的歌颂和赞美、中国梦牛精神这五个方面详细介绍了中国的牛文化,牛文化对中国人民社会生活、文化发展的影响深远,并鞭策人们不忘初心,奋斗不止!

 

展览主办单位:

牟定县图书馆

展览数量:30

展板内容:

 

 

 

 

 

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 点击显示大图! 
  上一篇文章: 牟定县图书馆2021年春节活动“赏春意 品书香 暖万家”百场精品公开课开播了
  下一篇文章: 《我爱你,中国——最美中国年画展》
相关文章
  唱响新时代的雷锋精神赞歌——学雷锋纪念日主题展