2020年11月27日 星期五
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 牟定风彩 >> 民族风情 >> 牟定“万人左脚舞”成功申报吉尼斯纪录
    牟定“万人左脚舞”成功申报吉尼斯纪录    
[ 作者:刘伟推荐 日期:2020/11/17 来源:牟定在线微信公众平台 点击:25 评论:0 ]

2019-04-30 22:24

日前,牟定县旅游局收到了英国伦敦吉尼斯中心寄来的“吉尼斯世界纪录证书”,标志着由牟定县政府主办,牟定县旅游局承办的“最大型的原生态舞蹈--万人左脚舞”申报吉尼斯世界纪录获得成功。

左脚舞突出脚部动作,是牟定彝族的传统舞蹈。2009年4月22日,“万人左脚舞”申报吉尼斯世界纪录活动在牟定县城中园东路展开。在长1200米、宽20米、面积24000平方米的大街上,1.72万多人随着音乐《高山头上茶花开》同跳左脚舞,舞蹈时间达2个多小时,创造了吉尼斯世界纪录。

多年来,牟定县坚持打造“彝族左脚舞”这一文化品牌。2006年6月,牟定被省政府命名为“彝族左脚舞之乡”。2008年8月,“牟定彝族左脚舞”被国务院和文化部列为中国第二批非物质文化遗产保护项目。牟定还成功举办了两届“中国·牟定彝族左脚舞文化节”。

通讯员 吴应昌 刘宁 记者 周永源(云南日报)

图片显示:   点击小图标可放大显示图片!
点击显示大图! 
  上一篇文章: 重磅 | 喜鹊窝酒业再次斩获国际烈性酒大奖赛金奖?
  下一篇文章: 习近平向缅甸全国民主联盟主席昂山素季致贺信
相关文章
  牟定县图书馆开展总分馆服务体系建设自检自查
  楚雄州文化和旅游局亲临牟定督导公共图书馆总分馆建设工作
  牟定县图书馆开展总分馆制建设迎检业务培训
  牟定县图书馆开展教师节“万世师表—中国教育家”微信展
  中秋诗展
  中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议
  蒙面的春天