2019年12月7日 星期六
 牟定县图书馆开馆时间:上午8:00~11:30;下午14:30-21:00(节假日正常免费开放);周一上午政治业务学习,全年365天天天开馆,双休日、节假日照常服务。
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
文献类别
搜索类型
关 键 字
馆藏图书搜索  
关 键 字
站内信息搜索  
      当前位置:首页 >> 工作动态 >> 其它动态 >> 牟定县图书馆2016年“六一”儿童节活动通知
    牟定县图书馆2016年“六一”儿童节活动通知    
[ 日期:2016/5/27 来源:本站原创 点击:3773 评论:0 ]

一年一度的“六一”国际儿童节即将到来,为切实组织好2016年“六一”国际儿童节的各项庆祝活动,让广大儿童小朋友们度过一个快乐而有意义的节日,今年牟定县图书馆庆 “六·一”活动将以开展多样化活动形式来进行,为了使活动顺利进行,特制定此方案:

一、活动目标

通过开展庆祝“六·一”系列活动,积极创设更多的机会,让每个孩子都能找到自己的亮点,以点带面,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分发挥,让孩子们在游戏中获得精神,如“团结合作、友好互助”等。另外通过向家长、社会展示儿童节的“六·一”活动,进一步加深孩子对图书馆的印象,同时扩大了图书馆的读者群,发挥网络信息共享工程服务于民的作用。

二、活动主题

“品味书香,快乐六一”

三、 活动时间、内容及要求

活动时间:2016年5月28日上午

活动地点:县图书馆一楼少儿阅览室

活动内容:1颁发奖品:针对参加2016年寒假有奖征文活动的广大读者;

  2、快乐阅读读书活动:读者可以根据自己所阅读的书籍内容写出一篇自己的读书心得体会并交给图书馆,届时作品将刊登在图书馆网站上,供广大读者阅读欣赏,并对参与此次活动的读者发放奖品,发放奖品时间另行通知,交心得体会的时间为2016年5月28日至6月28日;

3、 趣味猜谜语:激发学生的识字兴趣,培养学生自主学习的能力;

  4、表演赛:讲故事、说笑话,通过表演开发少年儿童的智力,陶冶情操;

5、 迎六一 读经典——国学经典诵读比赛;

6、分享近来年图书馆举办“六一”儿童节活动的感受。

  2016年5月28日下午

活动地点:县图书馆二楼多谋体教室

活动内容:组织中小学生观看的红色经典电影和动漫影片

四、活动时间安排

12015年5月28日至6月28日,各位中小学生可以就自己喜爱的书籍写出读书心得体会并交给图书馆。预计发放奖品时间为2016年暑假期间,届时另行通知。

2、 所有活动计划在2015年 5月28月当天完成,参与活动的小朋友都可以发放到小礼物。

3、 2016年5月28日到6月1日,我图书馆将到部分乡镇进行关爱农村留守儿童和孤残儿童活动,让山区的留守和孤残的儿童感受“六一”的快乐和更多的关爱。

 

                                 牟定县图书馆

                                     2016年5月26日

  上一篇文章: 书香飘牟定 情系图书馆
  下一篇文章: 图书馆“六一”欢乐多